И остался Иаков один...

Владимир Шельске
«И остался Иаков один...»
      (Библия, Книга Бытие 32 глава 24 стих)


На свете не бывает одиночества,
Где б ни был ты, Господь везде с тобой!..
Когда до боли закричать захочется,    
Молись в тиши, и обретёшь покой.
Друзья оставят, улетит любимая,
С родными время может разлучить;
Не говори, что все тебя покинули:
Бог не оставит посреди ночи!..
И даже если ночью той глубокою
Покажется тебе, что ты один
Душа твоя не будет одинокою -
Не унывай, ведь ты христианин!
С тобой Господь! И в этом радость вечная.
Пусть не страшат проделки лет и зим.
Когда терять уже, казалось, нечего,
Держись Его и оставайся с Ним!...