***

Феликс Чернов
Мне долго брести по жёлтой дороге.
Вокруг печальная страна,
Да не сотрутся, не сломаются ли ноги,
Да будет ли когда-нибудь весна?

Покрепче запахну я в куртке свой мирок,
Да поплетусь обратно – я уже промок.
Мне места нет под небом звёздным,
Не исходить мне всех дорог…

2000 г.