Путешествие из кухни в комнату

Ульяна Вайсман
Пройтись по полу босиком
из кухни в комнату. Обратно.
И ощутить ступнями ватный,
еще вчера бетонный пол.

Зачем же двери? Лишний хлам.
С петель - да в ад, и шкаф, и рамы.
Эй там, в аду! Эй черти-замы!
Глядишь, пошло бы всё на лад.

А сколько полок: книгопыль,
за тыщу лет одна страница:
"спеши спешить не торопиться".
Хотя к чему? Итог один...

Прошлась по полу босиком
из кухни в комнату. Обратно.
Ушли минуты безвозвратно.
Все двери снова на замок.