люблю безответно

Марина Простая
Я отвечу тебе: «конечно»
На вопрос: «А ты  любишь меня?»
Я отвечу и это не грешно
Я отвечу тебе без стыда.
Ты снова мне скажешь: «напрасно.
Ведь ты для меня – ничто!
Ты ничто для меня! Тебе ясно?»
И уйду я, спрятав лицо…
Да, я уйду, промолчав,
Выслушав все униженья.
Да, ничего не сказав,
Я уйду. – Не попросишь прощенья.
Ты пойдешь к своей девушке,
Ты обнимешь ее.
А я пойду к речке,
Расскажу ей про все.
Так и буду любить тебя
Искренне, безответно.
Ты будешь унижать, браня,
А что будет потом неизвестно….