***

Неизвестный Персонаж
Я увезу тебя в другой город,
Пусть не позволит префектура.
Там будет много времени, мало знакомых,
Мы понемногу узнаем друг друга.
Мы будем жить на матрасе, ходить в кино на досуге,
Будем питаться в небольших забегаловках
У подножья Монблана,
Будем немногословны, а вечерами
Разглядывать фотографии Халсмана.
Я буду рассказывать тебе о высоком, цитируя Бродского;
Рассуждать о ню - культуре.
Ты же так пару раз глянешь,
Что я буду неизменно казаться дурой.
Мы будем невзрачно смотреться
На фоне столетнего пейзажа,
Но будем вместе. Будем стоять в обнимку,
Зная, что у нас много времени.
И оно наше.