Нежить

Неподкаблучник
Закрыв глаза, бреду в ночи,
Не слышен сердца стук.
Не разбуди меня, молчи,
Любой тревожен звук.

На крышу я, взобравшись вновь,
К Луне лик обратив,
Завою ввысь – застынет кровь,
Войны моей мотив.

Когтистой лапой разорвет
Хребет застывшей ночи.
И Нежить в этот мир войдет
И кровь она захочет.

Но в этом теле трудно мне
Оно меня сжигает.
Но как Луна взойдет во мгле,
Так плоть мою терзает.

К кому взывать? Кого винить?
Не знаю я ответа.
Мне человечий страшен лик
И с Нежитью нет света.