Тишина

Сахиб Мамедов
Нет, покой тебя не привлекает, 
Опьяняет шумных дней тревога.
Ну а я люблю, когда вздыхает
В тишине туманная дорога.

Для меня наполнено безмолвье
Пестротой загадочных мелодий.
Сколько звуков в молчаливой ноте!
Ты их только выслушай с любовью...

Что нашла ты в этом многогласье?
Лучше внемли мудрости поэта!
Глянь, как тишиною небо красят
Кисти золотистого рассвета.

Так порою тихо молвят очи.
Эту сласть не выразить и речью.
Так ведь и влюбленные при встрече
Говорят о самом главном молча...

02.07.2009