Напутствие страннику

Сергей Медведев Грес
"тише...спокойно...еще потерпи...
ну вот и пришли..успокойся...
присядь пред дорогой и там не спеши...
меня ты послушай - не бойся!
ты знаешь, что ждет за туманом тебя...
тебя же учили предвидеть?
но изменить ничего нам нельзя -
за это я стал ненавидеть
себя и Богов, что превыше всего,
что нами как в шашки играют...
ты знаешь, порою мне жалко того,
кому они смерть утверждают;
да ладно бы гибель простую нашли,
они же ведь все сосчитают
и все, что греховным при жизни сочли,
к мучениям все прибавляют...

ну ладно, довольно, не нужно болтать -
а то и меня ведь отправят
на Землю, греховных людей исправлять
и вновь подчиняться заставят...
так что же - иди..и..удачи тебе...
хотя будет мало удачи -
тебе б пониманье найти на Земле
в тех людях, что душу не прячут...

и этот ушел.., опустился с небес...
и снова печальная участь...
средь многих других в неизвестность исчез...
скажите, зачем таких мучить?"..