Зачем на свет родились ты и я?

Пешеход
Зачем на свет родились ты и я?
какие звёзды пролетели мимо?
... мы мучимся разгадкой бытия,
когда уже ничто не поправимо.

... найти свой пик? взойти? построить дом?
всё это – пустяки, набор прелюдий ...
Цель жизни – стать любимым. А потом
не страшно умереть, когда разлюбят.

... и грешников - земных и неземных -
не ждут постелью райские поляны:
дать счастья навсегда, а не на миг,
пожалуй, не входило в божьи планы.