Стрела и лук

Вера Нестеренко
Трепещет лук сжатый струной.
Прицел настроен. Цель - на мушке.
Стрела подобие игрушки.
Качнулась тень.( Миг роковой!)

Лук распрямился. Тетива
Со звоном отправляла жало.
(Как оперение дрожало!..
Как цель стрелу к себе влекла!..)

А лук, с тревогой наблюдая
Стрелы стремительный полёт,
С надеждой возвращенья ждёт.
Он не забыл, что обнимая,

Твердил: "Стрела, во мрак лесной
Вперёд со свистом ты летишь.
Уверен, если цель сразишь,
Мы снова встретимся с тобой!»