В новых сказках подоплеки не новы...

Катерина Яковлева
В новых сказках подоплеки не новы:
Скоро б счастье сочинилось в доме, да
Тех, кто репу носит вместо головы,
Ноги прыткие доводят до беды.
Так что, сразу можешь волком себе выть
До оскомины.

Все исходы тут известны наперед:
Хоть – налево, хоть – направо, хоть на взлет –
Глупость, детонька, сама себя поет.
И допляшешься  до чертовых ворот
Ты с ней, брякнуть не успев ни «Ё мое»,
Ни «О, Domine»...