Каламбур бедного рыцаря

Леонид Ганчаров
Жизнь, увы, состоит  ИЗ  ПОЛОС,
Сладко кушалось мне  И  СПАЛОСЬ.
А теперь - ни меча,  НИ  ЩИТА:
Одолела меня НИЩЕТА,
У коняги - цинга и ЛИШАЙ.
Боже, жизни коня не  ЛИШАЙ.
Сверху глянь, убедись,  ЧТО  ТОНУ...
Помоги , сделай хоть ЧТО-ТО, НУ...