Листопад в сентябре

Шестакова Елена Аркадьевна
Невесомый туман укрывает предутренний берег.
Листопад в сентябре – будто золотом вспыхнувший дождь.
Осень, сжалься, не надо сулить нам печаль и потери
И не смей намекать, что от нас ты раскаянья ждёшь.

Что нам каяться? В буйном, пьянящем и ярком июле
Мы смеялись, любили, срывали цветы на лугах,
В васильково-ромашковом море беспечно тонули,
Поцелуи дарили друг другу в душистых стогах.

Встанет солнце над лесом, но нас в сентябре не согреет,
И поблекшие травы обрызнут холодной росой.
Только всё же, надеюсь я, осенью будет теплее,
Если вспомню, как шла я к реке с расплетённой косой.

Как с тобой на песке я в забавные жмурки играла,
Как из улья брала золотистый, дурманящий мёд,
Как я пела, кружилась, стихи и романсы слагала
И сидела с тобою у речки всю ночь напролёт.

Осень, осень…  Давно ли кукушка в лесу куковала
Мне о том, что у счастья, у лета не будет конца.
Но сентябрь наступил. Предложил мне иное начало –
Вечно помнить июль и от ветра не прятать лица.

                2007 г.