Ложь во благо

Арина Туманова
Искусно спрятанная ложь
незабываемого эго
пробралась в душу, словно вошь,
и смастерила дом из лего.
В него Надежду пригласив,
кормила гостью обещаньем,
дозируя в увещеванье
красноречивый томный слив…

Обманываться всякий рад,
пусть даже казус приключился,
где вошь тикАет наугад,
а дом в руины превратился.
Но, гостью отпускать нельзя!
Скорее стройте новостройку,
я заплачу вам неустойку!..
Чтоб не пропасть душе зазря…