Загадочки - продолжение

Валерий Эр
Осенняя...

Крепкою ножкою в травке стоит,
Дождиком щедрым полит и умыт.
Виснет на шляпке опавший листок —
Вырос под сосенкой белый … (грибок)

Весенняя...

Солнышко жаркое, тает снежок,
Травки зелёной пробился кружок.
Радостным вышел весенний денёк —
звонкий, весёлый журчит … (ручеёк).

Летняя...

В тихом болотце купается кто-то,
Жаркая выдалась нынче погода,
Глазки видны, да немного макушка —
В тёплой водичке мечтает … (лягушка)