В храме на Троицын день

Сергей Новин
Здесь добрый наш Христос
К себе всех приглашает;
Смотря из-за берёз,
Весь люд Он принимает!

Тут пахнет русской баней,
Уютно, как в своём дому;
И каждому полегче станет,
Кто тяжкую несёт суму..

А среди "кущ" пылают свечи,
Как будто ты уже в раю;
Иль словно в ожиданьи встречи
В далёком и родном краю!
                23-25 мая 2010г.