Трудно поверить, но день не исчезает

Владимир Бойченко
Трудно поверить, но день не исчезает.
Раньше он уходил в темницу прочь.
Но однажды дверь в неё открывает,
А оттуда белая ночь.

И оставив тела, они погрузились в нирвану,
В тайне от Солнца влюблённых маня сомнамбул.
В нейтральности света и тьмы здёзды светить перестанут,
Словно небесный фонарщик на время уснул.

Буду не спать, буду ходить и видеть,
Или не видеть, а просто буду ходить
Зеркалом небольшого кусочка планиды,
Пульсирующего со всех сторон "жить".