где начало...

Игорь Васильев Седой
Где начало начал?
Что такое конец?
И о чём умолчал
в день творенья Творец?
На задворках сознанья,
в плену бытия,
и в потёмках незнанья
этим мучаюсь я.
Нет, не то, чтобы умный,
но не круглый дурак...
Если можешь, бесшумно,
Ты подай тайный знак.
Я его угадаю,
я его уловлю...
И, быть может, узнаю,
что такое - люблю.
И сомнения искра,
слабо тлевшая где-то,
забудется быстро,
как прошлое лето,
уйдут все печали,
томившие остро...
Но с небес промолчали -
знать и там всё не просто.