Воспоминания о Лагонаках

Вера Олейникова
Я снова приеду сюда…
Где ни боли, ни грусти,
Где вдаль аромат расточает жасминовый кустик,
Где сосен верхушки приветствуют первые солнце,
Где в цепких объятиях ветра осина трясётся,
Где толщу асфальта пырей пробивает без страха,
Где в щебете ласточек чудится музыка Баха,
Где воздух небесный наполнен пронзительной синью,
Где срубленный кедр – и тот умирает красиво,
Где чудная сказка скрывается в каждом цветочке,
Где сами собой в голове зарождаются строчки,
Где пух тополиный, земли не касаясь, кружится,
Где все неприятности тонут в бурунах Курджипса,
Сюда…
Где ни боли, ни слёз не бывает, ни грусти,
Я снова приеду.
Как только работа отпустит.