Концерт Шопена

Константин Немартов
                Ф.Шопен. Концерт №1, часть I

Страницы памяти безвременно листая,
вдруг зазвучит, как истина простая,
Концерт Шопена... – И рассыпав грусть,
в душе откликнется пленительнейших чувств
давно уже умолкнувшая стая...

А звуки, в тишину перерастая,
растают вскоре в трепетном туше... –
И зазвучит опять, но лишь в душе уже,
страницы памяти безвременно листая,
Концерт Шопена...