Звон малиновый, звон соловьиный

Людмила Петрук
Звон малиновый, звон соловьиный,-
Утро встало, умывшись росой,
И в одежде, рубиново-синей,
Побежало к заре, на постой...

Обняла его зорька, приветила,-
Ах, как долго тебя я ждала!
Только, в ласках, она не заметила,
Что пора расставаний пришла...

Из-за штор золотистого неба
Вдруг, нежданно, скользнул солнца свет,-
Соловьиным, малиновым эхом
Приближался рассвет...

Покачавшись по травам росистым,
Приголубив сиреневый май,
Утро солнцем в окно заглянуло
И шепнуло мне тихо «Вставай»...