Июньская песенка

Ольга Муравьёва
* * *

Тополя, тополя - над Москвой
Заметает как будто зимой.

Если вечер и долог и хмур,
Сяду в поезд, махну в Петербург.

Растворюсь в его белых ночах,
Что лежат у мостов на плечах -

Пусть под песенку эту мою
Просыпается белый июнь.

Тополя, тополя над Москвой...

8 - 9 июня 2010 г.