Рождение стиха

Константин Немартов
                < р у б а и >

                Настоящее чтение  –  процесс творческий.
                При этом читатель
                становится как бы соавтором стиха...


   Рождение стиха!.. – какое чудо!..
– и каждый может
                к чуду прикоснуться! –
   стать соучастником его, его творцом, –
   душой к нему
                и сердцем прикоснуться!
   И трепет ощутить, и радость... – и опять,
   на равнодушных глядя, вновь понять:
   не каждый может
                к чуду
                прикоснуться...