Чья жизнь была длиною в век

Цветова Татьяна Ивановна
               Марии Семёновой.

Ушла...Ушла ещё одна
Легенда русского балета,
Она спасла искусство это -
Богиней танца рождена!

Она взрастила столько звёзд,
Подобно скульптору ваяя,
Кристаллы чистые являя
В великий мир, где путь не прост!

Ушёл бессмертный человек,
Душа в Большом чья трепетала,
Дыханьем сцена его стала,
Чья жизнь была длинною в век.

10.06.2010.