ИНОЕ

Валентин Голиненко
В тихой комнате
Темень возится,
В этом омуте
Черт ли водится:

Ночь-полночь - сопит,
Ходит, тикает.
Домовой не спит,
Обувь двигает?

В алой тьме калош
Сорный клад тая...
-Кузя, как живешь?
И - где мать твоя?

Затаится. Тишь.
За ее стеной
Не слышны -
ни мышь,
И никто иной.

Но в тенях ночных,
Тем не менее,
Свет теней иных -
На мгновение.

*  *  *