Экспромт

Константин Немартов
                ЭКСПРОМТ            

                Розе

Поздравляя тебя с днем Рожденья,
все гадаю: ну сколько же лет
исполняется – в самом-то деле! –
в это лето, сегодня, –  тебе?

То ли 70, то ли – 15... –
мы такие с тобой шутники,
что порой начинает казаться:
в детство впавшие  – мы –  старики.

А порой – так нездешне серьезны
взгляды, речи и мысли...  – порой
мы в детей превращаемся взрослых
с чуть заметной  – в душе –  сединой...

Но конечно же, всё это – глупости, –
мы ж не можем свой возраст менять.
И поэтому – с юностью, – с Юностью! –
я всегда
    поздравляю
        тебя!      
                (22.06.1995)