В чистом поле калина...

Владимир Кузин
В чистом поле калина.
Ветер гнёт ковыли.
Белый клин журавлиный
Показался вдали.
Жинка Господа молит,
Чтоб сбылось да взросло.
А моя видно доля, -
Спозаранок в седло.

Где рассвет Божьей волей
Гасит в небе звезду.
Между небом и полем
Душу я отведу.
Будут гнуться дубравы,
Да листвой шелестеть.
Будут птицы да травы
Песни звонкие петь.

Жинка зыбку качает,
Заплетает косу.
Конь копытом сбивает
С трав холодных росу.
Догорают зарницы
В позолоте икон.
Знать, как вольные птицы,
Был я ветром крещён.

Не брани меня!
Не держи меня!
Отпусти меня!

Я давным давно
На простор степной
Сердце выменял!

На простор степной,
Да на дождь и зной,
Да на добра коня!

Не брани меня!
Отпусти меня!
Ветер догонять...!