Через речку лесную по мостику

Татьяна Суздальская
Через речку лесную, по мостику
Шла девчонка одна,
                с рыжим хвостиком.
Зацепилась она за дощечку
И свалилась в холодную речку.

Над собою смеялась девчонка,
Эхо вторило смех ее звонкий
Вещи все разложила на бревнышке,
Подсушило, чтоб яркое солнышко.

Солнце вместе с девчонкой смеялось,
В ее рыжих кудрях затерялось,
Солнце в речке купалось с девицею,
Умывало ей щечки водицею.

Вещи высохли,
                и не заметила,
Вместе с солнцем закат она встретила.