До чего же смешной!

Константин Немартов
                *          *          *

   Я до слёз хохочу над собою:
   До чего же я, всё же, смешной! – 
   Письма чистые  –  пачкаю болью
   И кричу  –  онемевшей душой

   Обессилев – от отдыха?! – плачу,
   Смехом звонким людей веселя,
   И с изяществом  – поросячьим  –
   Приглашаю на танец  –  себя

   Говорю  –  языком бессловесным,  –
   И всегда невпопад говорю...
   Сочиняю ненужные песни
   И ненужной любовью люблю...

   И в бессменную осень ступая, –
   В  бесконечность   –  без крыльев  –  лечу...
...Без конца обо всём забываю  –
   И до слёз над собой хохочу...


                *          *          *