Привет, Июнь..

Игорь Семенов -Второй
Привет, Июнь! - Дожди ли, непогода,
Благоухает твой зелёный дом!
Я рад, Июнь, что до зимы полгода,-
Ты, верно, с ней и близко не знаком! 

И в час, когда светило раскрывает,
В лазурной сфере лучезарный зонт...,
Твой день неутомимо прибывает,
Смешав видений, яви, горизонт....,

Аркады, галереи, переходы.....,
Фонтаны, парки, глубина садов,
Там мой двойник, как баловень свободы,...,
Не ведает губительных трудов....,

И сутью и душою мы не схожи;
Ведь благороднее, добрее, мой кумир!...
У каждого, у каждого есть тоже;
Фантом, влекущий в невесомый мир!...

Не от того ль дождём беззвучно плачет,
Нежнейший месяц, в чём его вина?
Лишь в том, что память снова обозначит; .....
22-е, рань..., беда, война!.....