танец на мечах

Сергей Столбов
На камень напоролась зла-коса...Её все знают и везде зовут.
Гетерой называют за глаза, и танца на мечах с волненьем ждут.

Во взгляде пламя, а внутри тоска, просчитан ритм, движенья и  шаги:
Качание бедра, с улыбкой до броска - на лезвие,   прыжок, и плавный взмах руки.

Восторг, толпою ей повеливать, одежда сброшена, и ждут её мечи.
В смертельной близости "смерть- сталь" не может ждать, ошибка, боль... от боли не кричи.

Движения водой омыли сталь, и вместе с ней смогли напрячь металл...
И он  рассыпался...Его совсем не жаль, а он в её| движениях  смерть  искал.

Закончен танец, капли пота на спине, восторга крик вдруг тишиною растворился,
Цена вопроса? Дело не в цене, не с ней, а с кровью пот на землю лился.