А за окном всё та же осень...

Орест Прост
А за окном всё та же осень.
Всё так же листья падают кружась.
И пусть виски запорошила проседь.
Душа танцует с сердцем «Венский вальс».

Бегут года, стремительно жизнь мчится.
И мы за ней летим в потоке скоростей.
Не молод я и мне давно за тридцать.
И старость наступает всё быстрей.

Я с каждым днём задумываюсь чаще.
О том, что было, что осталось, есть.
И что же означает слово "счастье"?
И каковой ведь будет завтра весть?

Что мне врачи поведают на завтрак?
Какой  укол дадут, пилюлю принесут?
Куда же я пойду в своих дырявых тапках?
А может меня просто понесут?

Один остался я на белом свете.
Хоть есть и дочь, и взрослый уже сын.
Мне часто снится, что мы снова вместе.
Вдруг просыпаюсь – снова я один.

Я не сержусь на них и не осуждаю.
У них своя судьба и куча дел.
Но всё же их я в гости ожидаю.
Хочу, чтоб я увидеть их успел.

Пусть будут счастливы они на самом деле.
Не знают ни болезней и ни бед.
Дай им, Всевышний, всё, что они хотели.
Побольше не поражений, а побед.

А за окном всё та же осень.
Всё так же листья падают кружась.
И пусть виски запорошила проседь.
Глаза смеются, немножечко слезясь.