Я не тот

Борис Трофим
Не подскажет мне никто,
Что мне делать, как мне быть.
Что ни скажешь – всё не то.
Остаётся только пить.
Я не грешник, не святой,
Я обычный человек,
Пусть пока я молодой –
Всё же короток мой век.
За жестокие слова
Я тебя не обвиню.
…Началась любовь едва,
И пропита на корню.

Тесно сдвинуты столы,
Так позвольте мне сказать:
Что завязано в узлы,
Очень трудно развязать;
Трудно с неба взять звезду,
Коль сама не упадёт.
Я к тебе не подойду.
Ты прости, но я – не тот.

1979