Слова имеют острые края...

Василий Толстоус
***
Слова имеют острые края
и режут сердце, жалости не зная.
Несносна боль, пока они кроят,
ведь жизнь одна. Одна, не запасная!
Молчишь, растерян, в поисках причин,
а старый друг стоит вполоборота.
Ты пленник боли, в голос не кричишь,
а руку жмёшь с улыбкой отчего-то.
Заноют раны на сердце от слов,
простых и сложных, длинных и не очень.
Осколки слов накапливают зло.
А раны ноют, как обычно – к ночи.