Где-то там...

Сикамбр
                Любимой...

Где-то там, среди трав поля дикого
Я лежал пригвазженный* пикою,
Да, наскРозь пронизала крепкая
Я ослаб, не подняться никак.

Породнился я словно с землицею,
Опьянил ее кровью-водицею
Не пускает меня, родимая,
И склонился гнедой дончак.

А с небес взор печальный видится
Да зовет, и тоской кручинится
Лихом полный, росой окропившийся
Той сердечной, желанный взгляд.
 
Ты пусти меня мать-кормилица
Обрати меня вольной птицею
Да наполни своею силою
Я ж, рожденный тобой, казак.

Я туда, где моя любимая,
Где в глазах ее небо синее,
Да взметнусь быстрокрылым кречетом
Где томится любви очаг

И пусть  конь мой гуляет брошенный
Где царит травостой не кошенный
Я лечу за тобой, хорошая!
Верь в меня!
                И да будет так……….


От пригвазживать сл. Даля