Как жЫстоко желание славы

Твая Ягоровна
оце моё натхнення
http://www.stihi.ru/2010/06/03/6248


о!..примите мое отречение,
оградите от стылой беспечности....
заря алая платьем ластится,
тишина стоит непривычная,
и тоска...тоска горемычная
под румяна так ярко красится!..
я не знаю, когда прибудет
счастье то, что корабликом гриновским,
предстоит еще много вынести
далека диво-сказка о чуде.





                888



Как жЫстоко желание славы!
Над строкой неуклюжей кисну.
Графомания хуже отравы,
Не блещу лучезарной мыслью

Не рифмуютЬся, чёртовы строки!
Забродили рябина с вишней…
Сверху штампов летятЬ шлакоблоки,
И не выдал мне каску Всевышний!

Где-то Грин заблукал беспонтовый,
С парусами цвета Кадарки,
И тоска штукатуркой дешёвой
Под румяна легла яркие…

Буду каяться в словоблудие
«Как в святейшем святых соборе» (с)
«Далека диво-сказка о чуде» (с)
Не хочу писать на заборе.

И алая зАря не ластится -
Торчит, как осколок в печенье.
И в рейтинге мало счастьица…
Примите моё отреченье!




От лица моей эЛГэ