Экспромты

Виталий Трутченков
Всё прошлое - прошло, его уж больше нет.
А нынешнее все - мне только снится.
И в будующем мне негде поселиться.
Я временем объят, в него я не одет.
...

Воспоминаниья будоражат думы.
Мой друг, зачем мы столь угрюмы?

Пусть все плохое в лету канет,
И сердце никогда не ранит.

А всё хорошеее пусть будет рядом
И расцветёт вокруг вишневым садом.

...

Увы, огня так пленительна власть!
В свече мотыльку легко так пропасть.
Но тщетен для поколений урок,
Который дает мотылёк.

Так пусть гибнут в огне мотыльки!
(Лучше, чем умереть от тоски).
И пусть манит огонь свечи
Тех, кто заблудился в ночи.