Как ветряные мельницы стрекочут...

Клондеда
Как ветряные мельницы стрекочут...
Не спится по кроватям "Дон Кихотам",
Им кажется, что рыцарю "не очень",
Идти на нелюбимую работу,

Вставать, съедать яичницу -глазунью,
Махровым полотенцем утираться,
Пока в конец их не парализует...
Так шибко на смерть  хочется сражаться!

Вот нечто, "обло, озорно, огромно"
Будь то начальник, тёща, иль система,
Не спится , не сидится им спокойно,
Коль есть для гнева праведная тема.

Зажечь, нести, вести, тащить куда-то,
Коллег, толпу, по лестнице соседей.
О, непокоя вечные солдаты,
Скажите, мы куда сегодня едем?

Нельзя ли петь про птичек и овечек,
Описывать семьи счастливой прелесть?
Нет, надо что-то общечеловечье,
Чтоб шли за вами люди как на нерест.

Вглядитесь в лица добрые прохожих
Не уж то всё вокруг настолько плохо?
Нет, наш поэт, с почти святою рожей,
Находит путь не в рай, а на Голгофу.

Найдёт верёвку для немытой выи.
Не может  жить в уютной хате с краю.
....................................
Дурак! А я? Я, так же как другие,
Веду туда же, страстно  призывая!