Ещё налей-ка мне, до полного, бармен

Сергей Солдатский
Ещё налей-ка мне, «до полного», бармен.
Не удивляйся, я сегодня не пьянею.
Сегодня мной осуществляется «обмен».
Не равный в корне и я горько сожалею.
   Я разменял Любовь на, якобы, свободу,
   Не сильно сути понимая: в чём она?
   А та, с которой разделял судьбу и годы,
   С собой Любовь забрала и лишила сна.
Остановила взгляд мой "связка" на столе.
Ключи на ней, поверь,  казались мне живыми…
И росчерк красным: «Не случилось» на стекле,
Как будто сердце мне в тот миг рванул и вынул…
   Налей ещё, бармен, не бойся – расплачусь.
   Вот здесь – «с запасом»…
   Брось тереть свои «стекляшки»!
   Наверно, я сегодня всё же научусь
   В "эфир" впервые не звонить своей Наташке…
Налей себе…
Плевать, что – «на работе»!!
Хотя, ценю твоё упрямство,  даже чту…
В который раз тебе талдычу (может, в сотый),
Что я сегодня подвожу под всем «черту».
   Что «ствол» заметил?
   Натирай своё, глазастый!
   Да я – без мысли…
   Просто  –  «тяжесть»  поносить…
   Налей ещё!
   И не твоё, ведь, слово: «Часто?»!
   Хотя, по сути, без Любви -
   Нет смысла жить...