Взаимность

Ольга Ольховская
Перефраз миниатюры  «ПОЧЕМУ?» (Гр-Гр)

http://www.stihi.ru/2010/06/10/7790



Ты великолепен!
Словно Аполлона и Геркулеса чудесным образом соединили воедино, чтобы получилось новое божество.
Мужественный взгляд пронзительно-тёмных глаз из-под густых длиннющих ресниц, которым позавидовала бы почти любая женщина, плотно сжатые скулы, «модная» трёхдневная щетина на слегка впалых щеках и подбородке – всегда ТРЁХДНЕВНАЯ – как тебе удаётся такое?!, огромные сильные руки с широкими ладонями и перекатывающимися под плотно обтягивающими их короткими рукавами футболки бицепсами, накачанными не на тупых тренажёрах, а на настоящих снарядах, во время бесчисленных тренировок  -- чем только не занимался ты, начиная от банального волейбола, аристократичного тенниса и кончая альпинизмом, парашютным спортом и дельтапланеризмом...
Плоский живот, на котором можно стоять, словно на коврике из плотной резины, лишь едва заметно ощущая его упругость, но не замечая прогиба, столь же плоские ягодицы, обтянутые настоящими, купленными в США «Levi’s», слегка оттопыренными спереди... нет, это невозможно назвать ни одним из известных мне слов, чтобы не прозвучало цинично и пошло... я на мгновение представляю себе, как ЭТО проникает в меня, вызывая непередаваемое ощущение, сильнее и ярче которого лишь апофеоз того, что обычно следует за этим...
О, боже!
Но... почему?!
Почему твои черные глаза гораздо чаще заглядывают в моё декольте или оценивающе ощупывают талию, бёдра, грудь, иногда рассматривают лицо, но никогда не глядят в мои глубокие зелёные глаза, и никогда не заглядывают в ещё гораздо более глубокую душу?!
Почему ты наслаждаешься звуками моего голоса, но НЕ СЛЫШИШЬ, что я говорю тебе, за исключением  самых простых и обыденных слов?!
Почему?!

Пускай  ты был бы не столь высок – вполне достаточно примерно одного со мною роста, пускай твои руки не были бы так сильны и красивы, но вместо виртуозного владения ракеткой, эспадроном или нунчаками способны были извлекать волшебные звуки из старинного фортепиано... Пускай твой голос был бы не так громок и мелодичен, но в нём звучали бы такие нужные мне слова... Пускай ты был бы не столь красив, но разбирался бы в музыке, живописи, литературе, умел понимать стихи...
А главное, умел чувствовать и понимать саму меня – с полуслова, со взгляда, едва уловимого жеста, почти незаметного движения глаз, взмаха ресниц, еле слышного вздоха...
И тогда ты услышал бы за сотню шагов, или в телефонную трубку, как вдруг начинает чаще и громче биться моё сердце при твоём приближении или первых звуках твоего голоса...

Какое счастье, что такой, как есть сейчас, ты совершенно безразличен мне!
Какое счастье, что я тебе столь же безразлична...