Бездна

Юрий Русяев
Поглоти меня, словно бездна!..
Я не в силах теперь сражаться,
Пред тобой стою, бессловесный,
И готовый навечно сдаться…

Ослепи меня яркой вспышкой,
Чтоб не видели больше очи
Никого кроме, раз так вышло,
Никакой красоты прочей!..

Очарованный… и забытый
Всеми теми, кто был так дорог,
Потому как в плену открытий
Был далек, неизвестен, долог

Путь отчаянных и бесстрашных
За улыбкой своей Фортуны…
Новостных лент приют вчерашних:
Были молоды и безумны…

Не нужны мне теперь скитанья:
На земле я обрел вновь счастье –
Оно рядом!.. И парус дальний
В бездне чувств избежит напастей…