Сам по себе

Род-Гар
Я задал движение,
Сверил задачи,
Искру погасил и развеял огонь.
Ты сделала то же,
Но немного иначе,
Испуганным прошлым ты мерила всё.

Мы дёргали камни,
Вертелися поршни,
Колёсами рыли, пахали в грязи.
Мы были бы равны,
Но каждый раз больше,
От съеденных губ, под ногтями в крови.

Мы рвали, но тщетно,
Ревели особо,
Желанием сдвинуться, вязли в земле.
Ведь я тянул в бездну,
А ты меня в пропасть,
Вот так мы и вместе - каждый сам по себе.