Роберт Маккаммон Жизнь мальчишки предисловие

Михаил Пустохайлов
Ватагой шумных бестий,
Всех дьяволов страшней,
По самым гиблым чащам
Гоняли мы чертей.
А выпив лимонада -
Сквозь горлышко и дно
На горизонт смотрели:
Он был недалеко.
За ним, в краю волшебном
И наш остался след,
Хоть на автомобиле
Туда дороги нет.
Нам псы были как братья;
На великах на Марс
Туда, сюда, обратно
Гоняли мы не раз.
Тарзаном на лианах
Любили мы летать
И шпаги, словно Зорро,
Отважно обнажать.
Грядущее казалось
Далекою страной,
Где мамы не старели,
Где каждый был герой,
Напоминало время
Сыпучие пески -
Взахлеб тогда мы жили
Плевав на синяки.
Уж в зеркале седины
Я вижу у висков -
Но книга не об этом,
Она для пацанов.