После

Оксана Долгова Ткаченко
Я не прошу о счастье и о славе,
Я только трепетно молюсь
О том, чтоб быть отчасти вправе
Не ощущать тоску и грусть.

Я не хочу цветов и поклоненья,
Но тепкой розовой иглой,
Что приготовлена всегда на пораженье
Мечтаю быть, само собой.

В поток вселенский не вливаться,
Но частью стать его хочу
И пусть мне только чуть за двадцать,
Но я вперед за все плачу.

Я не прошу прощенья и пощады,
Мне б только чтобы через век,
Через дожди, метели, листопады
Любой случайный человек

Знал тайны всех волшебных знаков,
И помнил запах утренних цветов,
Чтоб кто-то тихо вдруг заплакал
От мной написанных когда-то слов.

25.10.07.