колокольный звон

Бастракова Арина
 КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.


С давних пор, над Землёй раздаётся,
Колокольный, загадочный звон,
Он, то - плачет, то - музыкой льётся,
Защищает пространство он.

В мир, загадку и силу несущий,
По просторам гуляет он лихо,
Словно воздух, он - вездесущий,
Бережет, от врагов и от лиха.

Говорят, колокольным звоном,
От болезней смертельных лечат,
И заслышав, вдали перезвоны,
Хвост поджав, разбегается нечесть.

Отчего же такая сила,
Этим звукам дана, скажите?
Может быть оттого,что Соборы,
Куполами заходят в обитель.

Там проходит дорога Святая,
И неспящее, Мудрое Око.
Храм, и всё, что вокруг - очищает,
Не давая поблажки пороку.

И наполненный силой безгрешной,
Дать которую, может лишь Небо,
Звон малиновый, льётся неспешно,
От болезней храня и набегов.

________________________________________________