О гармонии и Душе

Бастракова Арина
О Гармонии и Душе.

Душа иногда замирает,
Душа очень часто поёт,
Столь тонкий,чувствительный орган,
В каком же он месте живёт?

Быть может,в сердечном пространстве,
Чтоб вместе любить и мечтать,
Друг-другу,храня постоянство,
свой опыт вдвоём получать.

Любовь,что дарована Небом,
Душа,открываясь,берёт,
Душевным теплом наделяет,
и, Сердцу,как вплен отдаёт.

Себе оставляет немного,
Чтоб было, кого согревать,
Ведь то,что в Душе- то от Бога,
В ней Вечности скрыта печать.

И так вот, по жизни шагают,
В любви и согласьи живут,
А люди,такое начало,
Гармонией вечной зовут.

Вот так бы,мы с вами и жили,
Гармонии- главную роль,
Но, разум,порой возникает,
И требует титул- \"король\".

И править желает он лично,
Не слушая,Сердце с Душой,
И сразу,Гармония-птичка,
Вспорхнув,улетает домой.

Она-то, совсем не согласна,
Терпеть у себя королей,
Гармония,тем и прекрасна,
Что всё, понемногу, есть в ней.

В ней, даже высокое чувство,
Не может потребовать власть!
Но жить без Гармонии-грустно,
И в точку,так сложно попасть.

Эмоций,порой негативных,
В нас часто вскипает волна,
Она,как война, как лавина,
Несёт разрушенье она.

Гармонии там не бывает,
Где правят эмоции бал,
И,Сердце с Душою страдают,
Коль злишься,считай,что пропал!