Цветы Артисту

Бастракова Арина
   ЦВЕТЫ АРТИСТУ.

Захватив в охапку, всё, что было сложено,
Все цветы, лежащие в ногах.
Ты идёшь. с улыбкою восторженной,
Путаясь, в лежащих проводах.

Взяв в пригоршню, зрителей признание,
Как восторг,что льётся из рядов,
Падает из рук благоухание,
Из эмоций, мыслей и цветов.

Это- не букетов громождение,
И в руках, и на полу лежат,
Это- часть большого наслаждения,
Что несёт нам, твой задорный взгляд.

Это- часть волшебного признания,
Что зажег ты, искрою своей,
В пестроте букетного сияния,
И в глазах восторженных людей!

В этот миг, и сладко всем и грустно,
Оттого, что время истекло,
Только, лучик светлого искусства,
Мы положим дома, под стекло.

Да! В душе, все отзвуки таланта,
Прочно разместились по местам,
Голосом певца и музыканта,
Что возносит песней к небесам!