почему?

Фариель Тангелион
разделялась на части,
собиралась в едино,
чтобы лучше себя рассмотреть.
забывала о счастье,
наблюдала за миром,
чтоб ошибок не повторить впредь.

умирала - рождалась.
а забыв - вспоимнала,
прежних жизней своих череду.
но все та же осталась,
как бы мир ни меняла.
и вопрос лишь один - почему?

миллионы вопросов
разрешить удавалось,
но никак не решался лишь он.
миллионы ответов
на него мне давались,
только истины нет ни в одном.

умирая - рождалась.
позабыв - вспоминала,
что кричать в первородную тьму.
одно слово осталось,
из всего что я знала.
почему. почему... почему?