День часов

Философский Саксаул
               Сегодня, 11 июня, ликует Япония –
               этот странный восточный народ от-
               мечает День часов.


Мы живём, времён не замечая –
всё спешим, не глядя на часы,
и от утреннего с булкой чая
получаем времени посыл.
То неторопливы, как эстонцы,
то спешим остатки мы доесть.

День часов придумали японцы –
они точно знают: время есть!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Хранитель времени»
                Снайперское фото