Пятая Бетховена

Николай Губин
Вопрос-ответ,
Вопрос- ответ,
И снова,
Стучится в мозг мелодия сурово,
Выдавливая мира красоту,
В космическую злую пустоту,

Вопрос-ответ,
Вопрос-ответ,
Мир знает,
Что факел света тьму перерождает,
Так, отвергая всякое сомненье,
Горит Бетховена бессмертное творенье.


Липецк
2010 г